Металлические двери. Изготовление и установка элитных металлических дверей, пуленепробиваемых дверей и входных дверей специального назначения.

(044) 483-25-98 / 481-28-51

Что такое бронедвери ?

Наверно каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью поставить входные двери, задавался этим вопросом. Тут наверное следует начать с термина бронедвери и что под ним подразумевается.

В девяностых годах прошлого столетия на постсоветском пространстве сложилась непростая криминогенная ситуация к которой, кстати сказать, совершенно не был готов дверной рынок по нескольким причинам. Первая причина это отсутствие как такового рынка дверей. Несомненно были какие-то ДОКи которые производили двери для застройщика, но не было места, где можно было приобрести металлические двери . Вторая причина это отсутствие необходимости в металлических дверях. Нельзя конечно сказать, что никто не грабил  квартиры, просто у советского потребителя если и была необходимость в такой вещи как бронедверь, то удовлетворить ее официально было негде. Ну и потом пресловутое “не высовывайся целее будешь”  т.е. если поставил дверь, значит, есть что прятать, значит, есть нетрудовые доходы.

Но время менялось. Появились новые предприниматели у предпринимателей появились деньги, которые надо было защищать. Ну а где есть деньги всегда найдутся те, кто желает ими незаконно завладеть. Вот здесь, на этом переломном моменте и возникла необходимость в бронедверях, а где есть спрос появляется предложение. В самом начале, так как не было необходимости, отсутствовали какие либо стандарты или другие документы регламентирующие выпуск входных металлических дверей (за исключением дверей для банковских хранилищ и спецпомещений) также как и необходимость проходить сертификационные испытания для производителей дверей. Поэтому все кто ступил на нелегкую стезю производителя дверей изготавливали самые различные конструктивы иногда даже граничащие со здравым смыслом.

Бронированные двериВ этот момент не каждый читатель поймет, о чем идет речь, поэтому приведу пример, как в далеком 1996 году я стал свидетелям и участником демонтажа одной из таких дверей. Для справки, для того кто служил в армии, наверно многое станет сразу понятно. Речь идет о квартире полковника танковых войск, который скорее всего когда то руководил ремонтными мастерскими (информация полученная по слухам). Так вот этот бравый вояка своял (пардон за каламбур) такую дверь которую я не видал до этого никогда. По прошествии лет мне кажется что эта бронедверь могла по соперничать по бронестойкости с танком. Наружный лист из 10 мм стали каркас из швеллера и рама из того же швеллера. Мало того, что для демонтажа этой бронедвери нам пришлось разбить стену вокруг неё, так после того как мы потратили весь световой день для того, чтобы вырезать проем вокруг двери у нас возникла вторая проблема. Как оказалось более серьезная Мы  вдвоем не могли сдвинуть ее с места. К счастью в наши обязанности не входил вынос двери на улицу, было принято единственно правильное решение на подмогу были вызваны еще 2 человека и при помощи двух ломов, периодически подставляемых под раму, мы передвигали дверь от проема. В итоге : 4 уставших человека, два погнутых лома, 1 час работы и дверь передвинута на 2 метра и поставлена возле проема. Эта история на столько мне запомнилась что когда говорят о бронедверях непременно вспоминается эта дверь.

БронедвериКто-то из Вас скажет, зачем же менять такую прекрасную дверь? Я отвечу. Приобретая сомнительное  преимущество пулестойкость неизвестно какого класса (потому как испытания не проводились) в чем то теряешь, и это как раз тот случай, из-за неимоверного веса дверь просела и к тому моменту, когда возникла необходимость ее менять она практически не закрывалась. От веселых историй вернемся все таки к терминам. Бронированные двери – двери подразделяющиеся на классы в зависимости от устойчивости двери, выдерживать выстрел из огнестрельного оружия.

Двери металлические – двери различного применения чаще всего для квартир и загородных домов. Тут надо остановиться подробней на металлических дверях. Основное их назначение это защищать вход в помещения и обладать теплозвукоизоляционными характеристиками. Чаще всего потребитель, имея ввиду металлическую дверь, ищет бронедверь даже не подозревая о том, что этот термин правильнее употреблять относительно пулестойких дверей. Скорее всего, ошибка была заложена там в далеких девяностых, когда все двери назывались бронедверями и никто даже не догадывался что двери еще могут быть противопожарными, звукоизоляционными, специальными и пулестойкими.

Тенденция последних лет, как и в технике, потребитель зачастую в одном устройстве хочет получить как минимум несколько гаджетов, хотя подспудно понимая что если хочешь качественную вещь, то она должна быть индивидуальна, т.е. иметь какую то одну функцию, но выполнять ее хорошо если не безупречно. У металлических дверей и у бронированных дверей разная конструкция, соответственно это разные двери по теплозвукоизоляции и ряду других характеристик. Например у бронированной двери по классу стойкости 2 и 2 А внутри находятся пластины из пулестойкого сплава которые к сожалению ухудшают теплозвукоизоляционные свойства двери и т.д. Надо понимать что это разные двери по своему предназначению и как правило используются в разных помещениях металлические двери в квартиры в офисы и загородные дома, а бронированные в сейфовые комнаты, оружейные, кассовые залы. Когда потребитель выставляет требования к бронедвери он чаще всего хочет :

1) Защиту от взлома
2) Теплоизоляцию
3) Звукоизоляцию
4) Эстетический внешний вид
5) Высокое качество самой двери и ее комплектующих
6) Хороший сервис

и возможно еще какие то индивидуальные требования. Ну а пуленепробиваемость, скорее всего на последнем месте, если вообще она нужна потребителю.

Я надеюсь что раскрыл данную тему если у кого то остались вопросы или возможно кто- то хочет поделиться своим мнением, пишите на наш e-mail или комментируйте.

С уважением,

Директор ООО “РУСТ”
Колесников К.Е.

Оставить комментарий


Добро пожаловать!

Компания РУСТ приветствует Вас на страницах нашего блога. Мы создали его для того, чтобы быть ближе к нашим клиентам. Здесь Вы найдете полезную информацию как о нашей продукции и услугах, так и о вопросах безопасности. Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.
(044) 483-25-98
(044) 481-28-51
(044) 481-28-61