Металлические двери. Изготовление и установка элитных металлических дверей, пуленепробиваемых дверей и входных дверей специального назначения.

(044) 483-25-98 / 481-28-51

Двухстворчатые двери и двери с фрамугами.

В этой статье рассмотрим такой не одназначный формат как двери двухстворчатые и двери с фрамугами. Данные двери практически не бывают стандартными ну разве что за исключением китайских. Применяются двухстворчатые двери в случаях когда перекрыть проем одностворчатой дверью не возможно, из за технологических ограничений или в случаях когда такие двери предусмотрены дизайном проекта либо архитектурой здания. То же самое касается и дверей с фрамугами за тем лишь исключением что фрамугами можно перекрыть куда больший по размерам проем. Для тех кто хочет разобратся досканально в вопросе дадим справку что такое фрамуга : «Не распашной элемент конструкции двери как правило выполненный по той же технологии как и дверное полотно. Включает в себя наружную и внутреннюю крышку, ребра жесткости, теплозвукоизоляционные материалы.» Благодаря тому что фрамуги можно изготавливать как цельные элементы конструкций, так и разборные, есть возможность закрывать проемы очень больших размеров.

При заказе входной двухстворчатой двери нужно определится с размерами поворотной и фиксированной створки. Двухстворчатые двери состоят из двух полотен и помимо стандартного четырехстороннего замка включают в себя два механизма блокировки фиксированной створки. За счет профильной конструкции рамы двухстворчатые  двери по жесткости  практически не уступают одностворчатым. В случаи если за входной металической дверью будет установлена деревянная не лишним будет согласовать размеры створок входных дверей и деревянных.

Как отдельный пример мест установки двухстворчатых дверей и дверей с фрамугами можно привести пример установки тамбурной двери для нескольких квартир. Одна из самых распространенных ошибок обывателей это установка обыкновенной железной двери без каких либо защитных свойств в тамбур. Решение кажется удачным лишь потому что такой дверью оказывается чья та старая соседская бронедверь дверь которую и выбросить жалко и девать не куда. Ошибка заключается в том что такие двери злоумышленик открывает в течении нескольких секунд, после чего спокойно закрывается в тамбуре и уже не торопясь, без опасности быть замеченым со стороны лестничной клетки, взламывает квартирные двери на которые необходимо больше времени. Исходя из всего выше сказанного, если Вы и собрались ставить тамбурную дверь, то лучше поговорите с соседями и купите в складченну хорошую входную металлическую дверь. Дверь с фрамугами удобно тем что позволяет перекрыть весь тамбур без необходимости закладывать проем кирпичом, что значительно облегчает решение данного вопроса.

 Конечно установка двери в тамбур это далеко не единственное место применения двухстворчатых дверей и дверей с фрамугами. Также довольно часто такие двери встречаются в коттеджах и здесь надо обратить внимание что для нормальной установки такой двери и что самое главное  последующей эксплуатации необходимо наличие козырька , который бы полноценно закрывал двери от солнца и атмосферных осадков.

С уважением,

Директор ООО «РУСТ»

Колесников К.Е.

Оставить комментарий


Добро пожаловать!

Компания РУСТ приветствует Вас на страницах нашего блога. Мы создали его для того, чтобы быть ближе к нашим клиентам. Здесь Вы найдете полезную информацию как о нашей продукции и услугах, так и о вопросах безопасности. Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.
(044) 483-25-98
(044) 481-28-51
(044) 481-28-61