Металлические двери. Изготовление и установка элитных металлических дверей, пуленепробиваемых дверей и входных дверей специального назначения.

(044) 483-25-98 / 481-28-51

Как выбрать дверь в офис ?

Входные двери для офиса это особый тип дверей, требующий специального подхода при комплектации заказа. Прежде чем выбирать входную офисную дверь стоит задать несколько вопросов:

 

  1. Где находится искомый офис? Это отдельный вход с улицы? Отдельный этаж в офисном центре или несколько комнат на этаже в том же офисном центре? А может быть квартира на первом этаже жилого здания?
  2. Насколько часто посещается офис?
  3. Будет ли в офисе секретарь, охранник или другой человек, отвечающий за то что бы открывать и закрывать двери.

 

Для того что бы выбрать идеальную входную дверь можно бесконечно задаваться подобными вопросами и потратить кучу времени на выбор двери. Одно я знаю точно, не существует идеальной комплектации. Пусть идеальной комплектации и не существует, есть правила что необходимо предложить клиенту и на что необходимо обратить его внимание. Вот о этих вещах и пойдет речь. Первое что необходимо выяснить, нужен ли в металлической двери электрозамок (кодовый, электромагнитный, электромеханический) или электрозащелка и тут же необходимо разъяснить что это такое и чем отличается:

Кодовые замки – Замки, в которых запирание происходит при помощи механического либо моторного ригеля. Доступ в помещение осуществляется при помощи набора кода. Хорошие кодовые замки, как правило, оснащаются дополнительной опцией открытие при помощи ключа. На случай если электрическая часть замка вышла из строя или сели элементы питания.

Кодовые замки, благодаря их дизайну и функциональности, более всего применимы в офисах, которые занимают часть помещений в современных офисных центрах, и на входных дверях офисов, занимающих отдельное здание.

Электромеханические замки – Такие замки, как правило, устанавливают в офисных помещениях, подъездах и других помещениях, где есть необходимость дистанционного открытия замка. Как правило источник питания замка 12 В блок питания переменного тока. Замок открывается при подаче на него питания и имеет механическую часть, предназначенную для открывания замка с наружной стороны. Замки этого типа выполняют сервисную функцию ограничения доступа в дневное время. Механическая часть этих замков не имеет должной защиты, так как замок используется в паре с нижним замком безопасности который в свою очередь оснащен всеми необходимыми атрибутами защиты. Некоторые замки этого типа, например замки финской компании ABLOY, оснащены дополнительными функциями которые позволяют при подключении замка к внутренним системам безопасности идентифицировать положения ригеля и включать аварийную систему безопасности, например при пожаре замок автоматически откроется.

Магнитные замки – Замки, в которых удержание дверного полотна в раме происходит за счет силы электромагнита. Замок выполняет функцию удержания при поданном на него питании. Замок устанавливается в комплекте с кодовой панелью или с карточкой Touch Memory. За счет которых и происходит идентификация пользователей с правом доступа. В зависимости от места использования применяются замки с различной силой удержания от 200 кг. до 1000 кг.

 

Электрозащелка Eff-Eff 125EЭлектрозащелка —  Механизм удержания двери, в отличии от электрозамка механизм защелки устанавливается в дверную раму, а не в дверное полотно. Принцип работы механизма следующий, защелка снабжена поворотной частью удерживающей косой ригель замка. При подаче сигнала на электрозащелку механизма освобождает ригель замка. Дверь можно открыть потянув на себя. Электрозащелки целесообразно использовать в комплекте с фиксированными ручками.

Доводчик ABLOY DC 240После того как выбор сделан, необходимо решить второй вопрос, который вытекает из первого, для корректной работы системы доступа необходим доводчик. Механизм отвечающий за закрытие двери. К сожалению не каждый посетитель имеет привычку закрывать за собой дверь, а содержать швейцара далеко не дешовое удовольствие.

Датчики СОМК 3-11Следующий этап это датчики герконы СОМК  3-11. Предназначены для блокирования дверных проемов на открывание или смещение с целью обнаружения проникновения и формирования соответствующего извещения путем разрыва цепи тревожной сигнализации. Устанавливаются в бронированные двери если помещение подключается к сигнализации.

И последнее это порог из нержавейки. Пороги из нержавейки чаще всего применяются если помещение выходит на улицу либо в часто посещаемых офисах. Иногда пороги применяются как элемент декора.

Ответив на все эти вопросы, мы получаем офисную дверь, отвечающую нашим требованиям по функциональности и комплектации.

С уважением,

Директор ООО «РУСТ»

Колесников К.Е.

Оставить комментарий


Добро пожаловать!

Компания РУСТ приветствует Вас на страницах нашего блога. Мы создали его для того, чтобы быть ближе к нашим клиентам. Здесь Вы найдете полезную информацию как о нашей продукции и услугах, так и о вопросах безопасности. Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.
(044) 483-25-98
(044) 481-28-51
(044) 481-28-61