Металлические двери. Изготовление и установка элитных металлических дверей, пуленепробиваемых дверей и входных дверей специального назначения.

(044) 483-25-98 / 481-28-51

Какие петли лучше, скрытые или наружные?

Какие входные двери лучше, с наружной петлей или внутренней?  Производители металлических дверей отстаивают свою точку зрения, в зависимости от того, какую технологию освоила конкретная компания. Мы производим металлические двери как с внутренней петлей, так и с наружной, поэтому можем совершенно непредвзято рассказать о достоинствах и недостатках каждого варианта.

Металлические двери с наружной петлей

Металлические двери с наружной петлейМеталлические двери с наружной петлей появились раньше, так как они технологически значительно проще.  Конструктивно, наружая петля — это выточенный на токарном станке цилиндр, разрезанный пополам и соединенный шарниром. Одна половина петли приваривается к дверной раме, другая — к полотну двери. Такая простота конструкции позволяет легко освоить производство дверей даже небольшим фирмам без специальной технологической оснастки.  Двери с наружной петлей получаются более дешевыми по сравнению с теми, где применяется внутренняя петля.

Входные двери с наружной петлей имеют ряд серьезных недостатков. Во первых, взломщики могут попытаться снять двери с петель. Даже если это не удастся, то двери получат серьезные повреждения. Кроме того, есть искушение спилить петли абразивным кругом и отрыть дверь со стороны петель.  На эту процедуру взломщику потребуется не более 4-5 минут.

Для того, чтобы защитить двери от взлома со стороны петель, применяют специальные противовзломные штыри, которые входят в пазы в раме и препятствуют снятию двери с петель. Так же хорошей защитой от взлома является ригельная система, запирающая дверь с четырех сторон.

Металлические двери с внутренней петлей

Металлические двери с внутренней петлейВнутренние петли отлично защищены от злоумышленников, так как полностью скрыты в дверной коробке и не видны снаружи. Кроме того, они значительно улучшают внешний вид двери. Технологически эти петли гораздо сложнее и не каждая фирма может освоить их производство. Для создания входных дверей с внутренней петлей требуется специальное оборудование.  За счет того, что внутренняя петля гораздо сложнее в изготовлении, стоимость дверей будет выше чем в случае наружной петли.

Если входная дверь выходит не на лестничную клетку, а непосредственно на улицу (двери частных домов и коттеджей), то она подвергается воздействию атмосферных осадков и тумана, что приводит к коррозии.  Внутренняя петля отлично защищена от коррозии, так как она находится в дверной коробке и не доступна для попадания влаги.

Каждая из описанных конструкций имеет свои достоинства и недостатки. Мы производим оба варинта входных дверей и Вы можете выбрать, какой Вам лучше подходит.

 

Комментарии

  1. А как насчет надежности и долговечности скрытой петли? Она такая же жизнестойкая как и наружная?

    1. Да она настолько же долговечна. По сути исполнительный механизм петли за счет кронштейна перенесен в раму и не уступает по надежности наружной петле, при этом выигрывая в эстетике и безопасности.

  2. А подскажите пожалуйста на сколько градусов открывается дверь со скрытыми петлями. И какой вес она выдерживает?

    1. Дверное полотно с внутренней петлей открывается на 90 градусов. Что касается веса дверного полотна то тут нет ограничений отличающихся от наружной петли.

Оставить комментарий


Добро пожаловать!

Компания РУСТ приветствует Вас на страницах нашего блога. Мы создали его для того, чтобы быть ближе к нашим клиентам. Здесь Вы найдете полезную информацию как о нашей продукции и услугах, так и о вопросах безопасности. Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.
(044) 483-25-98
(044) 481-28-51
(044) 481-28-61