Металлические двери. Изготовление и установка элитных металлических дверей, пуленепробиваемых дверей и входных дверей специального назначения.

(044) 483-25-98 / 481-28-51

Расширители рамы входных дверей.

Что такое расширители и за чем они нужны ? Начнем с того что если Вы что то знаете о расширителях рамы внутренних деревянных дверей то эти знания вам не помогут, потому как для металических дверей все наоборот. 

В некоторых случаях для установки входной двери необходимо применять расширители. Для удобства, случаи необходимости применения расширителей разобъем  на несколько примеров.

ПРИМЕР № 1 : ширина проема не позволяет поставить  максимально широкую одностворчатую дверь, а двухстворчатая получается слишком маленькая. Максимальная ширина одностворчатой двери 1070 мм., а необходимо закрыть проем 1150 мм. в данном случае устанавливается два боковых расширителя по 25 мм. и размер рамы входной двери по ширине выходит на искомые 1120 мм.

ПРИМЕР № 2 : стальные двери ставится за облицовочный материал стены. При установке двери в четверть за отделочный кирпич, для того чтобы дверь открывалась в проеме, размер двери по раме  необходимо уменьшить, а оставшееся пространство необходимо заполнить расширителями.

ПРИМЕР № 3 : конструкция двери больших размеров и необходимо увеличить жесткость рамы. Стандартная рама представляет собой профиль в сечении имеющий размеры 70 мм. на 75 мм. Где 70 мм. это ширина, а 75 мм. это глубина. В случае с большими нестандартными конструкциями иногда возникает необходимость в  усилении даже такого мощного профиля.

ПРИМЕР № 4 : с петлевой стороны двери торцевая стена и для обеспечения полного открывания двери необходим расширитель, так как полотно двери при открывании уходит за габарит рамы на 20 мм. Расширители увеличивают ширину рамы, глубина остается 75 мм. этот размер базовый и меняется только в крайних случаях.

ПРИМЕР № 5 : уровень пола в квартире и на лестничной клетке или на крыльце разный. Со стороны квартиры уровень пола выше более чем на 45 мм. (стандартная высота порога металлической двери). В данном случае для того чтобы пол квартиры не оказался выше чем  порог металлической двери необходимо увеличить порог на искомую высоту за счет расширителя.

Расширители бывают стоевые (левые и правые) верхний и нижний.

 

Чертеж –

Оставить комментарий


Добро пожаловать!

Компания РУСТ приветствует Вас на страницах нашего блога. Мы создали его для того, чтобы быть ближе к нашим клиентам. Здесь Вы найдете полезную информацию как о нашей продукции и услугах, так и о вопросах безопасности. Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.
(044) 483-25-98
(044) 481-28-51
(044) 481-28-61