Металлические двери. Изготовление и установка элитных металлических дверей, пуленепробиваемых дверей и входных дверей специального назначения.

(044) 483-25-98 / 481-28-51

Сторона открывания входной двери. Как выбрать ?

В данной статье мы рассмотрим казалось бы достаточно простой вопрос. Как определить сторону открывания входной двери. Достаточно часто потребители не знают от чего отталкиваться, некоторые берут за отправную точку петлю, другие замок, третие какой рукой они открывают двери. Мы же считаем что единственно верный способ этот то который описан в ДСТУ БВ. 2.6.11-97 «Двері підвищеної міцності».

Определение стороны открывания двери :

Основная масса входных металлических дверей открывается на улицу либо на лестничную клетку. Соответственно и открывание двери определяется с наружной стороны по петле.  То есть петля слева ручка справа – ЛЕВАЯ. Петля справа ручка слева — ПРАВАЯ. В случаи открывания дверей во внутрь помещения, что допустимо только для дверей не выходящих на улицу, сторона открывания определяется с внутренней стороны помещения по такой же схеме. Изнутри помещения петля слева ручка справа — Внутренняя ЛЕВАЯ, петля справа ручка слева – Внутренняя ПРАВАЯ.

 

Эскизы –

 При выборе открывания входной двери стоит учитывать такие факторы:

1.  Удобство эксплуатации.

2. Сторону открывания соседних металлических дверей. Желательно выбирать сторону открывания таким образом чтобы не мешать соседским дверям.

3. Противопожарные нормы.

4. Возможность заноса крупногабаритных предметов, мебели, бытовой техники и т.д.

5.  Сторону подхода к двери.

6. Сторону открывани внутренней двери если таковая планируется.

Также в данной статье необходимо затронуть и вопрос не полного открывания двери. Такая ситуация может возникнуть если близко возле Вашей квартиры находится соседская дверь или торцевая стена. Такая проблема как правило решается установкой расширителя рамы с петлевой стороны. Данная операция позволяет физически отодвинуть дверное полотно при полном открывании от преграды. Такая операци будет эффективна в случае с соседской входной дверью, в случае с торцевой стеной, возможно будет необходимо установить ограничитель для того чтобы двери не бились ручкой о стену.

Оставить комментарий


Добро пожаловать!

Компания РУСТ приветствует Вас на страницах нашего блога. Мы создали его для того, чтобы быть ближе к нашим клиентам. Здесь Вы найдете полезную информацию как о нашей продукции и услугах, так и о вопросах безопасности. Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.
(044) 483-25-98
(044) 481-28-51
(044) 481-28-61