Металлические двери. Изготовление и установка элитных металлических дверей, пуленепробиваемых дверей и входных дверей специального назначения.

(044) 483-25-98 / 481-28-51

Второй замок для металлических дверей. Проблема выбора.

Вопрос второго замка  достаточно важен. Нужен он или нет, ответ на этот вопрос скорее зависит от Вас. Необходимо понимать в каких условиях будет эксплуатироваться входная дверь.

Условия эксплуатации входных дверей

Если мы говорим о коттеджной двери то наличие второго замка совсем необязательно. Это обусловленно спецификой использования коттеджной двери. Пока  находитесь на участке врядли Вы каждый раз будете закрывать дверь на ключ. Скорее дверь будет закрываться один раз в сутки — на ночь. Если речь идет о квартирной двери то тут скорее второй замок надо рассматривать как необходимость, без которой будет достаточно некомфортно. В квартире достаточно удобно закрывать входную  дверь тумблером верхнего замка, пока Вы находитесь дома. И совсем неудобно закрыватся на ключ — если у Вас один замок.

 Варианты комплектации

Исключение составляют замки с фиксированными ручками которые при захлопываниии двери с наружной стороны открываются только ключом. Такие ручки с одной стороны удобны, заходя в квартиру достаточно просто захлопнуть двери.  С другой стороны если Вы не являетесь опытным пользователем такой системы, то рано или позно гарантированно захлопнитесь.

В лучшем случае, если дверь просто захлопнулась без ключей с внутренней стороны.  Тут Вам помогут родные у кого есть ключи и кто может приехать и открыть дверь. И значительно хуже если внутри остались ключи, в таком случае Вам понадобится помощь специалистов по вскрытию дверей.

Как раз из за сложности работы с такими системами мы рекомендуем своим клиентам набор из двух замков работающих по схеме : нижний — поворотная ручка с двух сторон (исключает возможность случайно захлопнутся), верхний — ключ тумблер (удобней закрывать замок с внутренней стороны тумблером, а не ключом.)

Важна именно данная схема использования замков. Потому как использование на металлической двери одного замка с внутренней стороны открывающегося тумблером также себя не оправдывает, по причине того что злоумышленник попавший в квартиру другим путем сможет выйти через дверь. Так как для открытия с внутренней стороны ключи не требуются.

При схеме нижний замок ключ-ключ, верхний ключ-тумблер злоумышленник будет вынужден бороться с входной дверью с внутренней стороны также как и с наружной.

Стоимость и степень защищенности

Что касается стоимости и степени защищенности верхнего замка тут конечно надо исходить из Ваших финансовых возможностей и функций которые возлагаются на второй замок. Если  Вы желаете  поставить замок защелку на который не возлагается дополнительная защитная функция, необходимо остановить свой выбор на более простой модели.

Если же вы хотите возложить на второй замок серьезные защитные функции помимо работы дневной защелкой, мы рекомендуем обратить свой взор на более дорогие и как следствие защищенные модели.

В любом случае нужно помнить что вопрос второго замка необходимо решать на этапе оформления заказа. При правильном производстве входных дверей в месте установки второго замка необходимо вваривать усилители. Если таковой работы не проводились заранее, правильно и качественно  поставить второй замок в готовую дверь не получится.

Оставить комментарий


Добро пожаловать!

Компания РУСТ приветствует Вас на страницах нашего блога. Мы создали его для того, чтобы быть ближе к нашим клиентам. Здесь Вы найдете полезную информацию как о нашей продукции и услугах, так и о вопросах безопасности. Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.
(044) 483-25-98
(044) 481-28-51
(044) 481-28-61